08:45 | 26 июля, 2021

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», приуроченной к 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда, сотрудники ОГИБДД по Курганинскому району совместно с волонтерским отрядом «Три Дэ» школы № 2 г. Курганинска провели акцию «Мы помним, мы чтим!».

В рамках акции автоинспекторы напомнили водителям о строгом соблюдении Правил дорожного движения и недопущении пренебрежения ими, чтобы в мирное время на дорогах в ДТП не гибли и не получали травмы люди.

Активисты рассказали участникам дорожного движения, что блокада Ленинграда – это трагедия жителей целого города, которая развернулась среди общего горя Великой отечественной войны и продлилась 872 дня. Каждый день был тяжелым испытанием в жизни блокадников. 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. 125-ти граммовый кусочек хлеба – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Всем участникам мероприятия ребята раздавали символические 125 граммовые кусочки «блокадного» хлеба, как напоминание о мужестве и стойкости блокадного города, а также информационные листовки о прорыве блокады.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганинкому району

подполковник полиции А.С. Дупленко

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» фото 2Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» фото 3Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» фото 4Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» фото 5

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)