22:39 | 18 февраля, 2020

В Курганинском районе стартовала Всероссийская акция МВД России «Студенческий десант-2020»

В ходе акции учащиеся средней школы № 10 получили уникальную возможность познакомиться с работой сотрудников полиции
В Курганинском районе стартовала Всероссийская акция МВД России «Студенческий десант-2020» фото 2

Акция «Студенческий десант-2020» для учащихся средней школы № 10 началась с экскурсии по Отделу МВД России по Курганинскому району, во время которой председатель Совета ветеранов Елена Владимировна Фалько рассказала об истории становления курганинской милиции, ее ветеранах и основных функциях и назначении полиции.

Неподдельный интерес у гостей вызвала демонстрация огнестрельного оружия и специальных средств защиты, состоящих на вооружении в ОВД, о которых рассказали сотрудники патрульно-постовой службы Олег Еремин и Олег Костюченко. Сотрудники полиции продемонстрировали сборку и разборку пистолета Макарова, автомата Калашникова, рассказали о тактико-технических характеристиках оружия, используемого сотрудниками полиции. Под руководством полицейских школьники попытались самостоятельно разобрать и собрать оружие.

Также ребят познакомили с работой эксперта-криминалиста. Капитан полиции Виталий Алексеев рассказал об истоках службы, последних новинках в сфере экспертных исследований. Полицейский продемонстрировал гостям, как работает оборудование, предназначенное для экспертиз, рассказал об основных направлениях исследований, проводящихся полицейскими. Вслед за этим сотрудник полиции показал студентам, какие инструменты хранятся в чемодане эксперта. Под руководством криминалиста школьники изъяли следы пальцев рук с различных поверхностей.

Во время акции ребята также познакомились со служебным автомобилем изолятора временного содержания, работой дежурной части полиции.

В завершении встречи сотрудники курганинской полиции рассказали школьникам о ВУЗах системы МВД России и выразили надежду, что в скором времени ребята пополнят ряды полицейских, как это сделали некоторые из их предшественников, принимавших участие в «Студенческом десанте» в прежние годы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)