23:36 | 26 сентября, 2020

Технеисправность

В целях повышения контроля за техническим состоянием транспортных средств в период с 28 по 30 января 2020 г. сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району проводится профилактическое мероприятие «Технеисправность»
Технеисправность фото 2

Главная цель мероприятия – принятие мер по исключению из эксплуатации транспортных средств, не соответствующих требованиям Основных положений по допуску к эксплуатации транспортных средств, выявление автомобилей на стекла которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия ограничивающие обзорность с места водителя (тонировка), в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД (установлены надставные борта, газовое оборудование, прямоточные глушители, пневмоподвески, укороченные пружины), а также световые приборы («ксенон»).

Напоминаем, что за данные нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена).

Всем нарушителям, которые отказались или не смогли устранить техническую неисправность на месте, наряду с составлением административного материала, выдается требование на устранение технической неисправности в установленный срок.

Водителей, проигнорировавших исполнение данного требования, сотрудники полиции будут привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Технеисправность фото 3

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)