04:27 | 22 сентября, 2020

Госавтоинспекция контролирует пассажирские перевозки!

Нарушение правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров в автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобуса являются одним из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Госавтоинспекция контролирует пассажирские перевозки! фото 2

В целях снижения аварийности с участием пассажирского транспорта сотрудники Госавтоинспекции Курганинского района на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках.

С начала текущего года сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району составлено 62 административных материала в отношении водителей автобусов.

Основными нарушениями являлись: технические неисправности автобусов, нарушения правил пользования тахографами, нарушения правил перевозки пассажиров, а также отсутствие у водителя соответствующей категории на право управления и не прохождение технического осмотра.
В преддверии начала нового учебного года сотрудники группы технического надзора ОГИБДД по Курганинскому району провели контрольную проверку технического состояния школьных автобусов.
Сотрудники Госавтоинспекции тщательно осмотрели транспортные средства на наличие технических неисправностей, проверили работу внешних световых приборов, тахографов, блокираторов движения при открытых дверях, систем пассивной и активной безопасности, а также документацию, автомобильные аптечки и огнетушители.
В ходе проверки анализировались сведения о водителях, участвующих в перевозке детей, на предмет стажа работы в категории «Д», привлечения к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством, сроки прохождения технического осмотра автобусов.
Кроме того сотрудники полиции напомнили водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения при осуществлении перевозок несовершеннолетних, так как на них лежит ответственность за жизнь и здоровье детей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)