01:52 | 27 сентября, 2020

Декада дорожной безопасности детей

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району в период со 2 по 13 марта 2020 года проводится 2-й этап профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей»
Декада дорожной безопасности детей фото 2

Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения. Объясняйте, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, а переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, водители видят и пропускают. Одевайте детей в яркую одежду, обязательно используйте световозвращающие элементы.

Обращаем особое внимание, что управлять велосипедами по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедами или скутерами только по достижении 16-летнего возраста, после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения категории «М». За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)».

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с просьбой строго соблюдать все нормы ПДД. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу, при перевозке детей в автомобиле обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Мы, взрослые должны всегда помнить, что именно от нас, зависят жизни и здоровье подрастающего поколения, поэтому должны быть внимательнее на дороге, так как совершённые за рулём ошибки могут привести к страшной непоправимой трагедии. Со временем ошибку можно исправить, а вот жизнь детей нам уже никто вернуть не сможет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)