08:13 | 3 марта, 2021

Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники ОГИБДД по Курганинскому району провели акцию «Ребенок – главный пассажир!», направленную на профилактику аварийности с участием детей-пассажиров и пропаганду использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В ходе акции автоинспекторы напомнили водителям о неукоснительно соблюдении правил дорожного движения, а также разъяснили о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств и о последствиях, которые могут наступить вследствие пренебрежения детской безопасностью, так как в автомобильных авариях самыми незащищенными оказываются именно дети.

Кроме того, полицейские рассказали, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей, в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

Всем участникам мероприятия вручались специальные наклейки для автомобилей «Ребенок – главный пассажир!» и памятки-буклеты с разъяснением по эксплуатации ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Каждый родитель-водитель в ответе за детскую жизнь, поэтому детское кресло – это необходимое и важное устройство в автомобиле, которое обеспечивает безопасность ребенка в поездке. Качественное кресло должно соответствовать современным стандартам и иметь подтверждающий сертификат.

Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги, не вернут к жизни ребенка, ставшего жертвой беспечности взрослых.

ОГИБДД по Курганинскому району призывает водителей отнестись ответственно к личной безопасности и безопасности пассажиров, помните о том, что использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств поможет снизить тяжесть последствий при ДТП.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганискому району

подполковник полиции А. С. Дупленко

Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске фото 2Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске фото 3Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске фото 4Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске фото 5Акция «Ребенок – главный пассажир!» прошла в Курганинске фото 6

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)