01:52 | 21 августа, 2019

В Курганинском районе завершено расследование уголо

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном хранении оружия фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего уроженца республики Адыгея по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В полицию поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемное отделение в бессознательном состоянии доставлен мужчина с огнестрельным ранением брюшной полости.
Сотрудники полиции установили личность потерпевшего, а также обстоятельства произошедшего. По версии следствия, пострадавший водитель такси при выполнении очередного заказа доставил семейную пару по указанному адресу. Во время поездки между ним и пассажиром, находившимся предположительно в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. Во дворе многоквартирного дома пассажир разбил стекло автомобиля такси и выстрелил в водителя.
Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили и изъяли предмет, по внешним признакам схожий с пистолетом типа револьвер, в барабане которого находились четыре патрона и две гильзы. По заключению экспертизы изъятое является самодельным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.
Правоохранители задержали злоумышленника по месту его проживания.
Как пояснил задержанный, оружие с патронами он нашел на берегу реки и решил оставить себе.
Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)