16:10 | 9 декабря, 2019

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении и растрате

Следствием установлено, что 64-летний обвиняемый, являясь директором муниципального предприятия, используя служебное положение, незаконно премировал себя в течение нескольких лет
В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении и растрате фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь директором одного из местных муниципальных предприятий, в течение нескольких лет незаконно премировал себя, без соответствующего письменного распоряжения главы администрации сельского поселения. Общая сумма ущерба составила 70 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)