03:34 | 22 сентября, 2020

В Курганинском районе выявили незаконное выращивание наркотических веществ

Уголовное дело направлено в суд
Следственным отделением ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотическое средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что местный житель незаконно хранит запрещенные вещества. При проверке сведения подтвердились.
В результате личного досмотра молодого человека в принадлежащем ему рюкзаке сотрудники полиции обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с растительной массой серо-зеленого цвета. По результатам проведенной экспертизы изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 120 граммов.
Установлено, что обвиняемый в лесополосе обнаружил кусты дикорастущей конопли, оборвал их, высушил и хранил для личного употребления.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)