13:26 | 12 июля, 2020

В Курганинском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве

39-летний житель республики Адыгея, под предлогом проведения тест-драйва перед покупкой, неправомерно завладел автомобилем потерпевшего. Сумма ущерба составила 790 000 рублей.
В Курганинском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве фото 2

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника. Заявитель пояснил полицейским, что передал знакомому свой автомобиль марки BMW X5 для проведения тест-драйва перед покупкой, однако машину мужчина не вернул, денежные средства не перечислил и перестал выходить на связь.

Полицейские объявили автомобиль и предполагаемого злоумышленника в федеральный розыск. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили похищенное транспортное средство у гражданина, проживающего в Абинском районе, 39-летнего жителя республики Адыгея стражи правопорядка задержали в городе Краснодаре и доставили в отдел полиции.

Установлено, что автомобиль подозреваемый продал в Абинске, используя найденные в салоне машины договоры купли-продажи с подписью законного владельца. Вырученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба в результате противоправных действий злоумышленника составила 790 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)