12:09 | 12 июля, 2020

В Курганинском районе вор из квартиры похитил украшения на полмиллиона рублей

33-летний ранее судимый житель города Армавира похитил из домовладения потерпевшей ювелирные украшения и деньги, причинив ущерб на сумму более 570 000 рублей
В Курганинском районе вор из квартиры похитил украшения на полмиллиона рублей фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя города Армавира по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району с сообщением о краже из домовладения обратилась местная жительница. Заявительница пояснила полицейским, что отсутствовала дома 15 минут, после возвращения обнаружила, что из жилища пропали ювелирные украшения и деньги на общую сумму более 570 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изучили записи камеры видеонаблюдения, размещенной на фасаде дома, и установили, что злоумышленник проник в домовладение через незапертую дверь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. 33-летний ранее судимый житель города Армавира был объявлен в федеральный розыск, а спустя месяц задержан курганинскими оперативниками в поезде в городе Ростове-на-Дону.

По словам задержанного, похищенным он распорядился по своему усмотрению, после чего решил скрыться из региона.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)