15:11 | 22 июля, 2019

В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело о кражах

40-летний местный житель похитил и продал имущество работодателя и знакомого, причинив ущерб на сумму более 14 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине предъявлено обвинение по двум эпизодам краж имущества граждан.

По версии следствия, в январе обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на такси отправился к месту своей работы в соседнюю станицу, где из хозяйственных построек похитил имущество, принадлежащее его работодательнице. Похищенное мужчина тут же продал таксисту. Через несколько часов он вновь позвонил этому же таксисту и предложил купить триммер, оставленный знакомым ему на хранение. Вырученные таким способом деньги обвиняемый потратил на покупку спиртного.

После обращения в полицию потерпевшей участковые уполномоченные установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. В беседе с полицейскими он сознался в содеянном, а также рассказал о краже триммера, принадлежащего знакомому.

Правоохранители изъяли похищенное имущество и вернули его законным владельцам. Ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил более 14 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкцииинкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)