06:46 | 5 апреля, 2020

В Курганинском районе в ДТП пострадали дети

16 марта 2020 года около 16 часов 40 минут на автодороге «Курганинск – Красное Поле» 1 км + 220 м произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором четыре человека получили травмы, из них трое детей

По предварительным данным 31-летний мужчина, управлял автомобилем «ВАЗ-21102», двигаясь по автодороге со стороны х. Красное Поле в сторону г. Курганинска, совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21063», после чего водитель автомобиля «ВАЗ-21063» 25-летний мужчина (не имеющий водительского удостоверения) допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (забор), также произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-21102».

В результате происшествия четверо пассажиров автомобиля «ВАЗ-21063» с травмами госпитализированы лечебные учреждения, из них 2-годовалый мальчик (перевозился без детского автокресла) девочки 12 и 14 лет, а также 19-летняя девушка.

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

На сегодняшний день автокресло — единственное средство, обеспечивающее максимальную защиту детей в автомобильных поездках, а поэтому чрезвычайно необходимое.

Напоминаем водителям, что в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а на собственника транспортного средства, передавшему право управления ТС, лицу не имеющему такого права, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ.

Выезд на полосу встречного движения, всегда связан с большим риском. Водитель должен быть абсолютно уверен в том, что его действия не приведут к беде на дороге и не создадут опасности для других участников дорожного движения. Тем не менее, в некоторых случаях водители переоценивают свои умения, навыки и нередко ошибаются, а ошибки эти самые опасные и последствия их самые тяжелые. Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 2В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 3В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 4В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 5В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 6В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 7В Курганинском районе в ДТП пострадали дети фото 8

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)