11:04 | 19 января, 2022

В Курганинском районе на 7 лет колонии осужден мужчина, угробивший в «пьяном» ДТП водителя ВАЗа

В Курганинском районе осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погиб человек.
В Курганинском районе на 7 лет колонии осужден мужчина, угробивший в «пьяном» ДТП водителя ВАЗа фото 2

В суде установлено, что 20 августа 2021 года 36-летний житель станицы Михайловской, будучи пьяным сел за руль автомобиля «Лада 112» и поехал. На автомобильной дороге Гулькевичи — Чаплыгин — Михайловская» он столкнулся с ВАЗ-21120, двигавшимся впереди в попутном ему направлении, отчего последний выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик АФ-47415Х51. От полученных травм водитель ВАЗа скончался.

Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее суд вынес приговор еще одному виновнику смертельной «пьяной» аварии. Так, в Лабинском районе 22-летний житель водитель под градусом за рулем автомобиля «КИА Рио» превысил скорость, не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. В результате аварии 43-летний пассажир скончался на месте. Суд назначил виновнику пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)