23:52 | 26 сентября, 2020

В Курганинском районе местные жители украли провода

Обвиняемые похитили с территории строительного предприятия 14 килограммов электропроводов и сдали их в пункт приема металла. Общий ущерб составил более 40 000 рублей
В производстве следственного отдела ОМВД России по Курганинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих ранее судимых 34-летних местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С заявлением о пропаже электропроводов в полицию обратился представитель одной из местных строительных кампаний. Заявитель пояснил правоохранителям, что сотрудники предприятия длительное время находились на выходных, а после выхода на работу не смогли запустить оборудование. При производстве ремонтных работ строители и обнаружили пропажу 14 килограммов электропроводов. Сумма ущерба составила более 40 000 рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в одном из пунктов приема металла обнаружили и изъяли похищенное имущество, а также установили личность и местонахождение злоумышленников.
Установлено, что один из работников организации через забор проник на территорию предприятия, срезал провода и спрятал их. После этого он съездил к своему знакомому и попросил его о помощи. На автомобиле мужчины вывезли похищенное, реализовали его, а вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

На основании собранных следствием доказательств противоправной деятельности, мужчинам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деликта. В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)