15:49 | 22 июля, 2019

В Курганинском районе местному жителю предъявлено обвинение в краже автомобиля

51-летний обвиняемый при помощи эвакуатора похитил машину потерпевшего и сдал ее в пункт приема металла.
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 51-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С сообщением о пропаже автомобиля в полицию Курганинского района обратился местный житель. Мужчина пояснил, что принадлежащая ему Mazda, несколько лет стоявшая во дворе многоквартирного дома, пропала. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. При опросе жильцов дома полицейские выяснили, что схожий с разыскиваемым автомобиль неизвестные мужчины вывозили с территории двора на эвакуаторе. Правоохранители установили личность владельца эвакуатора. В беседе с правоохранителями он пояснил, что выполнял заказ неизвестного мужчины, решившего сдать свое транспортное средство в пункт приема металла.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 51-летний злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Армавире. В отделе полиции, куда он был доставлен, мужчина пояснил, что вырученные деньги он потратил на личные нужды.

В настоящее время местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)