21:06 | 18 сентября, 2019

В Курганинске жителю Ставропольского края предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

По версии следствия, обвиняемый путем обмана похитил более 40 тонн зерна пшеницы на сумму около 500 тысяч рублей.
В Курганинске жителю Ставропольского края предъявлено обвинение в совершении мошенничества. фото 2

В производстве следственного отдела ОМВД России по Курганинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего жителя Ставропольского края, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Входе следствия установлено, что злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о найме водителей грузовых автомобилей для транспортировки зерна пшеницы со склада на зерновой терминал.На объявление откликнулся предприниматель, осуществляющий грузоперевозки.Посредством одного из популярных мессенджеров мужчина отправил обвиняемому фотографии своего паспорта, водительского удостоверения, а также свидетельств о регистрации автомобиля Камаз и прицепа к нему.

После этого злоумышленник на принадлежащем ему грузовом автомобиле отправился на склад зерна в станице Темиргоевской, где, используя фотографии полученных документов, загрузил под чужим именем более 40 тонн зерна. Для того, чтобы ни кто не заподозрил его в обмане, мужчина установил на автомобиле поддельные номерные знаки, изготовленные из картона.Свое лицо мужчина прятал за медицинской маской, ссылаясь на пыль.

Также в ходе следствия было установлено, что злоумышленник реализовал похищенное зерно в городе Крымске. Ущерб от действий обвиняемого составил около полумиллиона рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)