02:39 | 17 ноября, 2019

В Курганинске завершено расследование уголовного дела о серии краж

Установлена причастность 49-летнего обвиняемого к 4 эпизодам противоправной деятельности
В Курганинске завершено расследование уголовного дела о серии краж фото 2

Следственным подразделением Отдела МВД России по Курганинскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 49–летнего жителя станицы Петропавловской по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, обвиняемый в период с февраля по апрель совершил четыре факта хищения имущества. Так, в феврале мужчина свободным доступом проник на территорию домовладения жителя станицы Темиргоевской, где из гаража и помещения летней кухни похитил металлические емкости, электроприборы и продукты питания, заготовленные на зиму. Ущерб составил более 16 тысяч рублей. Через несколько дней мужчина незаконно проник в помещение местного магазина и похитил 6 бутылок алкоголя на общую сумму около 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника после совершения очередного факта противоправного деяния. Из домовладения станичницы, куда незаконно проник злоумышленник и похитил печную чугунную плиту и детали к ней, были изъяты и идентифицированы следы пальцев рук. В отделе полиции задержанный пояснил, что похищенное он либо оставлял себе для личного пользования, либо сдавал в пункты приема металла, а вырученные денежные средства тратил по своему усмотрению. Общий ущерб составил более 30 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)