03:47 | 22 сентября, 2020

В Курганинске возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков

Сотрудники патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Курганинскому району, находясь на маршруте патрулирования на одной из улиц станицы Темиргоевской, для проверки документов остановили молодого человека, который вел себя подозрительно.
В Курганинске возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков фото 2
При личном досмотре у 20-летнего местного жителя правоохранители обнаружили стеклянную банку с зелеными листьями с характерным запахом конопли. Изъятое, по заключению экспертизы, является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 25 граммов.
По словам подозреваемого, он случайно в лесополосе обнаружил дикорастущий куст конопли, оборвал листья, чтобы изготовить наркотическое средство для личного употребления.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»… Санкции указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)