15:15 | 9 декабря, 2019

В Курганинске в суд направлено уголовное дело о краже

41-летний обвиняемый, перепутав домовладения, проник в жилище потерпевшего, откуда похитил газонокосилку
В Курганинске в суд направлено уголовное дело о краже фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в полицию обратился житель Курганинска. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявитель пояснил, что он отсутствовал дома, а когда вернулся, обнаружил разбитое окно и пропажу газонокосилки, которую хранил в одной из комнат. Ущерб составил 3 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершению противоправного деяния полицейские задержали ранее судимого 41-летнего местного жителя.

Установлено, что в день совершения кражи задержанный пришел в гости к своей знакомой, однако перепутал домовладения и попал во двор к ее соседу. Злоумышленник долго стучал в дверь, затем, поняв, что ошибся домовладением, а также то, что дома никого нет, решил проникнуть в помещение. Не обнаружив ничего ценного, он похитил газонокосилку и скрылся.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На время предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)