00:42 | 27 сентября, 2020

В Курганинске в суд направлено уголовное дело о краже

По данным следствия, 24-летний местный житель похитил золотую цепочку стоимостью 60 000 рублей с шеи спящего знакомого
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С сообщением о пропаже золотой цепочки в полицию обратился местный житель. Молодой человек пояснил, что распивал спиртное в компании своих знакомых, уснул, а когда проснулся, не обнаружил золотую цепочку, которую носил на шее. Ущерб составил 60 000 рублей.
Во время проведения проверки по данному факту знакомые заявителя вернули пропажу, сообщив, что якобы нашли ее.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению деликта причастен 24-летний местный житель.
По данным следствия, обвиняемый, воспользовавшись тем, что гости вышли на улицу, похитил с шеи спящего заявителя ювелирное украшение, а позже сдал его в ломбард в городе Армавире. После того, как он узнал о том, что потерпевший обратился в полицию, злоумышленник выкупил цепочку и вернул ее.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия молодому человеку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)