23:18 | 26 сентября, 2020

В Курганинске местная жительница фиктивно прописала иностранца

В Курганинском районе вынесен приговор местной жительнице за нарушение миграционного законодательства

Учитывая собранные дознанием доказательства, суд признал 25-летнюю женщину виновной и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа.

В производстве отдела дознания ОМВД России по Курганинскому району окончено производство уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».
Участковые уполномоченные полиции оперативным путем получили информацию о том, что жительница поселка Северный фиктивно зарегистрировала в своем домовладении несколько приезжих. При проверке сведения подтвердились.
Полицейские установили, что женщина, не имея намерения предоставлять четверым иностранным гражданам свою жилплощадь для проживания, оформила им временную регистрацию. Также, выступая в качестве принимающей стороны, злоумышленница осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания в своем домовладении четверых приезжих.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Учитывая собранные дознанием доказательства, суд признал обвиняемую виновной в инкриминируемых деликтах и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа в размере 100 000 рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)