10:13 | 19 января, 2022

В ДТП пострадал ребенок-пешеход

26 ноября 2021 года около 12 час. 00 мин. в г. Курганинске на пересечении ул. Пушкина и ул. Р. Люксембург произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором ребенок получил травмы.
В ДТП пострадал ребенок-пешеход фото 2В ДТП пострадал ребенок-пешеход фото 3В ДТП пострадал ребенок-пешеход фото 4

По предварительным данным 58-летняя женщина, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигаясь по ул. Пушкина со стороны ул. Ленина в сторону ул. Мира, допустила наезд на пешехода, перебегающего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате происшествия пешеход, 10-летняя девочка получила ушибы и ссадины.

Уважаемые родители! Обязательно изучайте правила дорожного движения с детьми, постоянно напоминайте о строгом их соблюдении. Объясняйте ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, обязательно убедившись, что водители его видят и пропускают.

Напоминаем, что в соответствии с п. 4.3 ПДД РФ «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин».

В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Однако размер штрафа несоизмерим с возможными последствиями, к которым могут привести подобные нарушения.

Водителям также необходимо быть более бдительными и осторожными на дороге, строго соблюдать все нормы ПДД, быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Курганинскому району

ст. лейтенант полиции Евгения Герингер

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)