16:41 | 9 декабря, 2019

В ДТП пострадал ребенок

24 мая 2019 года около 17 часов 45 минут в г. Курганинске по ул. Розы Люксембург напротив домовладения 324 (район детского сада № 36) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок
В ДТП пострадал ребенок фото 2

По предварительным данным, 18-летний парень, управляя автомобилем «Хендэ Солярис», двигаясь по ул. Р. Люксембург со стороны ул. Матросова в сторону ул. Калинина, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, переезжающего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо походу движения автомобиля.

В результате ДТП велосипедист, 12-летний мальчик с травмами госпитализирован в ГБУЗ «Курганинская ЦРБ».

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

Уважаемые родители! Приобретая ребенку велосипед, помните, что прежде чем выехать на дорогу ему нужно освоить технику вождения, знать Правила дорожного движения, и, конечно же, отметить день своего 14-ти летия. Также необходимо усилить контроль над времяпровождениемнесовершеннолетних. Скорее всего, ребенок не удержится от соблазна выехать на улицу и почувствовать себя взрослым, пока родителей нет рядом.

Вовремя движения по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости на велосипеде должны быть фонари белого цвета спереди и красного сзади, с каждой боковой стороны — световозвращатели оранжевого или красного цвета. На одежде велосипедиста должны присутствовать световозвращающие элементы или специальный жилет. Это позволит велосипедисту стать более заметным для водителей транспортных средств.

В соответствии с Правилами дорожного движения, передвигаться на велосипеде по дорогам разрешается лицам старше 14 лет. Поэтому сам по себе выезд на дорогу велосипедистов, не достигших этого возраста, уже является нарушением Правил дорожного движения.

В настоящее время на дорогах можно видеть велосипедистов, движущихся по проезжей части, пренебрегая ПДД РФ. Велосипедисты, двигаясь по проезжей части дороги нередко совершают маневры поворота или перестроения перед близко движущимся транспортом, неожиданно выезжают с прилегающей территории на главную автодорогу, не убедившись в своей безопасности, а также на скорости переезжают дорогу по пешеходному переходу, вместо того, чтобы остановиться, спешиться с велосипеда, и перейти дорогу пешком как предписывают ПДД, тем самым не создавая аварийных ситуаций. Ведь Водитель обязан предоставить преимущества в переходе проезжей части по пешеходному переходу только лишь пешеходу.

Бесспорно, водители автомобилей должны также соблюдать Правила дорожного движения в отношении велосипедистов. При движении по проезжей части дороги, велосипедист имеет такие же права, как и водитель любого другого транспортного средства, и водители автомобилей в установленных случаях обязаны предоставлять ему преимущество в движении, как и любому другому автомобилю.

Все участники дорожного движения, должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью – человеческой жизнью.

В ДТП пострадал ребенок фото 3В ДТП пострадал ребенок фото 4В ДТП пострадал ребенок фото 5

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)