00:13 | 27 сентября, 2020

В ДТП пострадал ребенок

25 мая 2020 года около 09 часов 10 минут в г. Курганинске на пересечении ул. Матросова и ул. Мира, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок.
По предварительным данным, 59-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21043» с прицепом, двигаясь по ул. Матросова со стороны ул. Р. Люксембург в сторону ул. Мира, на регулируемом перекрестке, выполняя маневр поворота налево, допустил столкновение с несовершеннолетним велосипедистом, движущимся по пешеходному переходу.
В результате ДТП велосипедист, 7-летний мальчик с ушибами доставлен в ГБУЗ «Курганинская ЦРБ».
Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.
В соответствии с Правилами дорожного движения, передвигаться на велосипеде по дорогам разрешается лицам старше 14 лет, поэтому сам по себе выезд на дорогу велосипедистов, не достигших этого возраста, уже является нарушением.
В настоящее время на дорогах можно видеть велосипедистов, которые переезжают дорогу по пешеходному переходу, вместо того, чтобы остановиться, спешиться с велосипеда, и перейти дорогу пешком как предписывают ПДД, тем самым не создавая аварийных ситуаций. Ведь водитель обязан предоставить преимущества в переходе проезжей части по пешеходному переходу только лишь пешеходу.
Бесспорно, водители автомобилей должны также соблюдать Правила дорожного движения в отношении велосипедистов. При движении по проезжей части дороги, велосипедист имеет такие же права, как и водитель любого другого транспортного средства, и водители автомобилей в установленных случаях обязаны предоставлять ему преимущество в движении, как и любому другому автомобилю.

Все участники дорожного движения, должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью – человеческой жизнью.

В ДТП пострадал ребенок фото 2В ДТП пострадал ребенок фото 3В ДТП пострадал ребенок фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)