04:02 | 22 сентября, 2020

В ДТП пострадал один человек

12 августа 2020 года около 03 час. 00 мин. на автодороге «Армавир – Курганинск» 27 км +300, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.
В ДТП пострадал один человек фото 2В ДТП пострадал один человек фото 3В ДТП пострадал один человек фото 4В ДТП пострадал один человек фото 5В ДТП пострадал один человек фото 6

По предварительным данным 38-летний мужчина, управляя автомобилем «Газель» двигаясь по автодороге со стороны г. Курганинска в сторону ст. Петропавловской, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении велосипедиста, допустил на него наезд.

В результате происшествия велосипедист, 33-летний мужчина от полученных травм скончался на месте аварии.

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

В соответствии с п. 9.10 ПДД РФ «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

ОГИБДД по Курганинскому району обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дороге, увеличивайте дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности.

Напоминаем, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

Если во время лишения или спустя год после окончания срока, водитель снова сядет за руль в нетрезвом состоянии, то он будет привлечен к уголовной ответственности (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Сумма штрафа за повторность данного нарушения, составляет от 200 до 300 тысяч рублей, а также обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Помните, что от ваших действий на дороге, зачастую зависит не только ваша жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения!

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)