23:27 | 20 ноября, 2019

В ДТП пострадал мотоциклист

26 августа 2019 г. около 16 часов 10 минут в г. Курганинске по ул. Ленина, напротив домовладения № 37 (район городского фонтана), произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы
В ДТП пострадал мотоциклист фото 2

По предварительным данным 18-летний парень не имея водительского удостоверения, управлял мотоциклом «Ямаха», двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. Первомайская в сторону ул. Калинина, не выбрал безопасную скорость движения, допустил наезд на стоящий грузовой автомобиль «ЗИЛ 130».

В результате происшествия мотоциклист с травмами госпитализирован в ГБУЗ «Курганинская ЦРБ».

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

Напоминаем, что управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а на собственника транспортного средства, передавшему право управления ТС, лицу не имеющему такого права, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ.

В соответствии с п. 10 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения требований Правил. В населенных пунктах разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Обращаем внимание водителей, что превышение установленной скорости движения – одна из основных причин автоаварий с наиболее тяжёлыми последствиями.

Превышая скорость, водитель рискует не только своей жизнью и здоровьем, но и других участников дорожного движения.

В ДТП пострадал мотоциклист фото 3В ДТП пострадал мотоциклист фото 4В ДТП пострадал мотоциклист фото 5

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)