17:30 | 9 декабря, 2019

Участковые уполномоченные полиции Курганинского района по горячим следам раскрыли кражу

39-летнюю подозреваемую правоохранители задержали на территории соседнего участка, где она пряталась с похищенным имуществом в руках
Участковые уполномоченные полиции Курганинского района по горячим следам раскрыли кражу из домовладения фото 2

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее домовладения пропали предметы одежды и косметика.

Задержать подозреваемую в совершении противоправного деяния сотрудникам полиции удалось по горячим следам.

Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции обнаружили 39-летнюю знакомую заявительницы во дворе соседнего домовладения с похищенным имуществом в руках.

Со слов женщины, она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехала в гости к своей знакомой, однако той не оказалось дома. Подозреваемая, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности, заметила, что одно из окно в доме открыто. Злоумышленница разрезала москитную сетку, проникла в жилище потерпевшей и совершила хищение имущества. Когда задержанная собиралась скрыться, вернулись хозяева домовладения, поэтому, чтобы остаться незамеченной, она спряталась в соседнем дворе. Сумма причиненного ущерба составила 7 тысяч рублей.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)