21:03 | 18 сентября, 2019

Полицейские Курганинского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

При задержании 51-летний пациент местного медучреждения попытался проглотить сверток с метилэфедроном, который хранил в нижнем белье
Полицейские Курганинского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков фото 2

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Курганинскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из пациентов, находящихся на излечении в одном из местных медицинских учреждений, может быть причастен к незаконному хранению запрещенных веществ. При проверке сведения подтвердились.

В ходе проведении личного досмотра 51-летний подозреваемый попытался проглотить сверток с веществом светло-серого цвета, который прятал в нижнем белье, однако данная попытка была пресечена сотрудниками полиции. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком – метилэфедроном, общей массой более 1 грамма.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)