08:12 | 18 октября, 2021

На Кубани мужчина, «заказавший» сестру, сядет в тюрьму

Осужденный обещал убийце дом и автомобиль
На Кубани мужчина, «заказавший» сестру, сядет в тюрьму фото 2

В Курганинске приговорен мужчина, заказавший убийство сестры. Об этом рассказала прокуратура Краснодарского края.

— Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Виталию Конареву. Он признан виновным в организации убийства по найму своей сестры из корыстных побуждений, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), — писали в пресс-службе краевого следственного комитета.

По информации правоохранителей, осужденный Виталий Конарев организовал убийство собственной сестры для того, чтобы завладеть ее имуществом. Для осуществления плана подсудимый обратился к своему знакомому Владимиру Танскому.

В качестве награды за расправу над родственницей Конарев обещал купить дом и автомобиль наемнику. Осужденный разработал план убийства, по которому Танский должен был наблюдать за домом женщины, а после убийства отправиться в место, где сможет спрятаться от следствия. Сам наниматель в это время покинул Курганинский район и отправился на побережье Черного моря. Так он планировал обеспечить себе железное алиби.

— Утром 14 июля 2019 года Танский, согласно разработанному Конаревым плану, проник во двор соседнего домовладения, откуда наблюдал за двором жертвы. Тем же днем, увидев сестру заказчика во дворе ее дома, Танский перепрыгнул через забор и нанес женщине не менее 9 ударов ножом в область шеи и туловища. На крик потерпевшей из кухни прибежал ее сожитель, который, защищая ее, оказал нападавшему активное сопротивление, при этом Танский нанес мужчине один удар ножом в область живота, — сообщили в СУ СКР.

По информации прокуратуры Краснодарского края, потерпевшую удалость спасти.

Следователи задержали подозреваемых, им было выдвинуто обвинение, затем материалы по уголовному делу были переданы в суд.

Приговором суда Виталию Конареву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в колонии строгого режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

А Владимир Танский был признан судом виновным в покушении на убийство по найму женщины и ее сожителя в связи с исполнением им общественного долга (ч.3 ст.30, пп.«а, б, з» ч.2 ст.105 УК РФ), и ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)