14:42 | 22 июля, 2019

Операция «Мотоциклист»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 13 по 22 мая 2019 г. сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист»
Операция «Мотоциклист» фото 2

Входе мероприятия автоинспекторы усилят работу по предупреждению, профилактике и пресечению нарушений ПДД водителями мототранспорта (скутеров, мопедов), а также по выявлению и пресечению фактов его незаконной эксплуатации. Особое внимание инспекторов ДПС обращено на эксплуатацию мототехники несовершеннолетними.

Напоминаем, что для управления мототранспортом необходимо иметь водительское удостоверение с соответствующей категорией («А», «М», «А1»), регистрационные документы на данное транспортное средство, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.Водитель мотоцикла обязан при управлении мототранспортом быть в застегнутом мотошлеме, не использовать транспортное средство при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, не горящих фарах и задних габаритных огнях. Запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, за езду без мотошлема штраф в размере 1000 рублей.

За управление мотоциклом или мопедом в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Уважаемые водители мототранспорта, будьте предельно внимательны на дороге, всегда используйте мотошлемы, ни в коем случае не нарушайте нормы дорожной безопасности, в первую очередь соблюдайте скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимым последствиям.

Обращаемся к родителям: контролируйте местонахождение Ваших детей, не разрешайте управлять мототранспортом до достижения ими 16-ти лет, без водительского удостоверения, а также ездить на мотоциклах и скутерах в качестве пассажиров.


Операция «Мотоциклист» фото 3

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)